Ingredientes leche asada:

(Para 6 a 8 porciones)
1 litro de leche entera
1 naranja
½ kilo azúcar
8 huevos
Canela
Extracto de vainilla

Para el caramelo, pon una taza de azúcar en una olla junto a media taza de agua, más una ramita de canela, un par de rodajas de naranja y delgadas lonjas de la cáscara. Deja por aproximadamente 15 minutos a fuego alto, moviendo la olla para que el azúcar no se cristalice. A mitad de cocción, quita las cáscaras, las rodajas y la canela. Retira del fuego cuando el caramelo cambie de color.

En otro recipiente echa los huevos y bátelos ligeramente. Incorpora una taza de azúcar y luego la leche. Súmale una cucharada sopera de extracto de vainilla y mezcla.

Cuando el caramelo aún está líquido, ponlo en la budinera, distribuyendo por todo el fondo. Deja reposar entre 10’ y 15’ y precalienta el horno.

Vierte la preparación en la budinera y lleva al horno medio (150ºC aprox) durante una hora.

Deja enfriar y reserva en el refrigerador durante la noche. Al momento de servir, decora con un toque de dulce de leche o una fina rodaja de naranja.