
6 ACCESORIOS PARA CÓCTELES PERFECTOS:

Una coctelera permite mezclar a través del movimiento una preparación que contiene más de un ingrediente. Este modelo tiene la particularidad de tener medidas marcadas, y al ser de vidrio, puedes calcular las cantidades de manera más fácil.

Set machacador + medidor tragos:
El muddler o machacador es uno de los indispensables en coctelería, sobre todo si eres amante de cócteles como las caipiriñas. Al ejercer presión con esta herramienta, el jugo de la fruta se libera, por lo que es un elemento clave para el sabor de lo que se está preparando. Mientras que el medidor de tragos – conocido también como jigger– permite precisión al momento de mezclar en la coctelera o vaso.

Antes de montar tu trago, siempre debes procurar que tu vaso o copa esté sin marcas de huella. Estos paños ayudan a que tu cristalería luzca impecable para la presentación coctelera.

Pica hielo:
Este es el gadget que todo fan de los frappé debe tener. Con la máquina pica hielo puedes hacer desde granizados con y sin alcohol hasta cócteles más sofisticados que requieren solo un poco.

Hieleras con pinzas s/s de acero inoxidable:
Este tipo de hielera es atemporal y funcional. Es un excelente complemento, sobre todo en los días y noches de calor intenso, donde tenemos que ir añadiendo hielos a medida que se derritan.

Los tragos cortos son un clásico de ayer y hoy. Ideales para servir destilados como tequila o jagermeister. Otra opción es llenarlos de hielo frappé junto con un bajativo como un licor de menta.
¡PREPARA UN MOJITO!
Ingredientes:
- 1 cucharada de azúcar o una medida de goma
- Jugo de medio limón
- Hojas de menta fresca a gusto
- 1/4 de taza de ron blanco
- 3 cubos de hielo
- Agua mineral
Necesitarás:
- Un vaso
- Un revolvedor (o cuchara)
- Un medidor de tragos o jigger
- Una bombilla reutilizable (opcional)

Paso a paso:
En un vaso, mezcla las hojas de menta con el jugo de limón junto con la medida de goma. Si tienes jigger, esta es una medida pequeña de ambos.

Agrega 1/4 de taza o 60 ml de ron blanco al vaso, vuelve a revolver y añade los cubos de hielo.

Luego completa el vaso con agua mineral gasificada a gusto. Revuelve para que se integren los sabores.

¡Tu mojito ya está listo! Puedes intervenir con una ramita de menta o una rodaja de limón para que tenga una presentación bonita.
#Datoideas:
en caso que no quieras el mojito con alcohol, puedes simplemente omitir el ron o reemplazarlo con otro líquido como la kombucha.
¡EL APEROL SPRITZ PERFECTO!
Ingredientes:
- 1 botella de Prosecco o Champaña Brut
- 1 botella de Aperol
- 1 agua mineral
- Hielo a gusto
- Rodajas de naranja
Necesitarás:
- Un vaso
- Un revolvedor (o cuchara)
- Un medidor de tragos o jigger
- Una bombilla reutilizable (opcional)

En una copa, ojalá grande, agregar hielo.

Luego añade tres medidas de Champaña o Prosecco usando el jigger.

El siguiente paso es agregar dos medidas de Aperol.

Añade una medida de agua mineral o soda para completar la copa.

Decorar con una rodaja de naranja y ¡listo!
