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6 ESENCIALES ACCESORIOS DE COCINA

Toda cocina requiere de una etapa de preparación de equipos y en la división de utensilios de cocina, con el paso del tiempo, suelen acumularse, algo que puede llegar a transformarse en un problema, como cuando se te bloquean los cajones  o cuando tu mueble de almacenaje se ve reventado de cosas…¿Te parece familiar esta situación? ¡No te angusties! Como especialistas del hogar sugerimos siempre hacer una revisión periódica del estatus de tus utensilios de cocina y definir cuáles son los básicos que necesitas y/o los que más usas junto con los que tienen un uso más ocasional. Nuestra siguiente selección es una lista de básicos que no pueden faltar en las cocinas. 



ACCESORIOS DE COCINA QUE NO TE PUEDEN FALTAR

RALLADOR:
Un clásico de toda casa. Contamos con diferentes versiones, todas de acero inoxidable, que cumplen el mismo rol: cortar y/o rebanar a través de sus pequeñas cuchillas alimentos como frutas, verduras o quesos. Con el modelo de cuatro caras, por ejemplo, tienes la posibilidad de obtener cuatro tipos de formatos: fino, grueso, picar y rebanar. Mientras que la versión de rallador en lámina contiene tres tipos de corte, perfecto para hogares con espacio reducido. Para quienes aman rallar parmesano en la mesa tenemos un set de dos ralladores de queso con mangos de madera que son ideales para estas instancias a la italiana.

COLADOR:
Es uno de los utensilios de cocina más versátiles. Lavar, escurrir, colar o tamizar son algunas de las acciones del día a día que puedes hacer con este implemento que al igual que el rallador, tiene diferentes versiones para facilitar sus funciones. Por ejemplo, nuestro modelo de acero inoxidable y diámetro 26x16,6 cm es compatible tanto para limpiar hojas verdes como para escurrir la pasta, mientras que el modelo de acero inoxidable de diámetro 20 cm funciona para colar caldos, cremas y jugos para obtener texturas suaves y finas, además de evitar esos molestos grumos o elementos de dudosa procedencia. Para cocinas estrechas, tenemos el modelo que se pliega, perfecto para lavar frutas y verduras. 





PRENSA DE PAPAS:
El secreto para un rico puré es moler la papa como se debe y no a medio moler. Con el uso de este implemento te aseguras que la textura sea correcta además de evitarte que aparezcan esos trozos mal molidos. Lo mejor es que esta prensa no solo se restringe a papas, también puedes usarla para moler manzanas cocidas, zapallo cocido, zanahoria cocida o palta para guacamole. Si eres una persona clásica con fuerza, también tenemos la versión de moledor tradicional, también de acero inoxidable.

MOLEDOR DE AJO:
¿Fan del ajo? Con esta prensa aplastas de forma uniforme el ajo, de forma fácil y rápida. El resultado es un ajo completamente triturado en pequeño, ideal para poder integrarlo a tus preparaciones. Para muchas personas la diferencia de sabor entre la prensa y picarlo pequeño se nota: al usar la prensa moledora de ajo, se liberan aceites y otros compuestos que hacen que el ajo adquiera un sabor más suave, más delicado; en contraste, cuando el ajo se pica a tabla, puede conservar mejor ese sabor picante e intenso.

 

PINZAS PARA LA COCINA:
Para agarrar y sostener piezas de pollo, carne, pescado, alimentos fritos o revolver alimentos como ensaladas o servir en el plato, el objetivo principal de las pinzas es maniobrar alimentos sin pincharlos, de manera que conserven su sabor (y sus juguitos). Nuestras pinzas están fabricadas en acero inoxidable, material que asegura que no se corroan, ni se oxiden ni desprendan químicos nocivos o sabores metálicos.

PELADOR DE VERDURAS:
Un cuchillo pequeño y bien afilado sirve para pelar frutas y verduras, pero un pelador facilita aún más este trabajo: gracias a sus cuchillas horizontales puedes remover la piel del alimento conservando prolijamente su forma, además que puede usarse tanto por diestros como zurdos. 

#Datoideas

Usa agua caliente y detergente lavalozas para desinfectar los utensilios de cocina. Con esto no solo eliminas diferentes bacterias y microorganismos, también eliminas la grasa y olores en los accesorios. Es importante lavar y secar bien con toallas de papel el implemento para evitar contaminaciones cruzadas.

 

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